
Ingredientes
Massa:
1 xícara (chá) de açucar
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara )chá) de leite
5 ovos
Recheio e Cobertura
½ xícara (chá) de chocolate granulado
½ xícara (chá) de chocolate empó solúvel
2 colheres (sopa) de mateiga
2 latas de leite condensado
Preparo
Massa: bata na batedeira, as claras em
neve bem firme. Junte as gemas, uma a
uma, e acresecente o açucar. Despeje o
leite aos poucos, sem parar de bater.
Incorpore, por fim, delicadamente a farinha
Peneirada com o chocolate em pó e o
fermento. Despeje em uma fôrma redonda
(28 cm de diâmetro) untada e enfarinhada
e leve para assar em forno quente (200°)
por aproximadamente 40 minutos. Deixe
esfriar e corte-o ao meio.
Recheio e Cobertuta
Leve o Leite Moça, a manteiga e o chocolate em pó ao fogo, mexendo sempre. Quando ferver, baixe o fogo deixe cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 6 minutos ou até formar um creme conscistente. Cubra uma metade de bolo com este creme, arrume a outra metade, espalhe o restante do brigadeiro com uma espátula ou faca e espalhe
o chocolate granulado em toda a superfície. Leve para gelar e sirva.
Gostou da receita?? Pois saiba que isso é um protesto pela censura que o jornal O Estado de S. Paulo esta passando a 90 dias por determinação da Justiça que proibe matérias relacionadas ao senador José Sarney, Presidente do Senado, envolvido em
inumeros escândalos de desvio de verba publíca.
Nos tempos da Ditadura Militar, a repressão aos meios de comunicação eram ferozes, tanto é que dentro das redações dos jornais haviam censores, ou seja pessoas a serviço do regime militar que determinavam quais matérias poderiam ou não serem publicadas. Nesta época o jornal O Estado de S. Paulo publicava poemas de Camões e o Jornal da Tarde receitas culinárias no lugar de suas matérias censuradas.
Fonte da receita: www.receitasdebolos.com.br
Massa:
1 xícara (chá) de açucar
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara )chá) de leite
5 ovos
Recheio e Cobertura
½ xícara (chá) de chocolate granulado
½ xícara (chá) de chocolate empó solúvel
2 colheres (sopa) de mateiga
2 latas de leite condensado
Preparo
Massa: bata na batedeira, as claras em
neve bem firme. Junte as gemas, uma a
uma, e acresecente o açucar. Despeje o
leite aos poucos, sem parar de bater.
Incorpore, por fim, delicadamente a farinha
Peneirada com o chocolate em pó e o
fermento. Despeje em uma fôrma redonda
(28 cm de diâmetro) untada e enfarinhada
e leve para assar em forno quente (200°)
por aproximadamente 40 minutos. Deixe
esfriar e corte-o ao meio.
Recheio e Cobertuta
Leve o Leite Moça, a manteiga e o chocolate em pó ao fogo, mexendo sempre. Quando ferver, baixe o fogo deixe cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 6 minutos ou até formar um creme conscistente. Cubra uma metade de bolo com este creme, arrume a outra metade, espalhe o restante do brigadeiro com uma espátula ou faca e espalhe
o chocolate granulado em toda a superfície. Leve para gelar e sirva.
Gostou da receita?? Pois saiba que isso é um protesto pela censura que o jornal O Estado de S. Paulo esta passando a 90 dias por determinação da Justiça que proibe matérias relacionadas ao senador José Sarney, Presidente do Senado, envolvido em
inumeros escândalos de desvio de verba publíca.
Nos tempos da Ditadura Militar, a repressão aos meios de comunicação eram ferozes, tanto é que dentro das redações dos jornais haviam censores, ou seja pessoas a serviço do regime militar que determinavam quais matérias poderiam ou não serem publicadas. Nesta época o jornal O Estado de S. Paulo publicava poemas de Camões e o Jornal da Tarde receitas culinárias no lugar de suas matérias censuradas.
Fonte da receita: www.receitasdebolos.com.br
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